jueves, 17 de noviembre de 2011

Como siempre,como siempre,todo muy bueno


El hotel tenia un saloon comedor muy bonito,decora8( qqdo con mubles antiguos y espejos que le daban un toque muy señoral y una cocina muy clasica ,todo ello hacia que en el se hicieran muchas fiestas,casamientos,cumpleaños ,aniversarios y particularmente que las fiestas de fin de año fueran un exito total.
Aclaro que por razones que muchos clientes de la casa no entienden, ahora funciona un casino ,los que trabajamos en el hotel si lo entendemos pero esa es otra historia.
Lo que voy a relatar ocurrio hace tres años para nochebuena
El hotel para esos dias estaba completo y ademas tenia unas reservas de particulares para la tradicional cena de nochebuena.
Al mediodia del 24 empiezan los pr0blemas para mi que era el encargado del comedor,la cocinera me habia pedido un permiso especial con mucha antelacion porque un hermano suyo cumplia aniversario de casados y yo se lo habia otorgado. el ayudante de cocina sufre un accidente y yo de una me quedo solo en la cocina.
C on tadas estas preocupaciones a cuesta llego al negocio de mi cuñada que es peluquera ,alli tambien se encontraba mi señora que por esos dias tambien trabajaba conmigo en el saloon como adicionista y candorosamente me pregunta ¿como estas para esta noche? mi respuesta
fue tan bruta que no la puedo relatar literalmente pues le dije para el .....
Hey, que te pasa, no te conozco siempre tan tranquilo se te salio la cadena de golpe, que me pasa le conteste, QUE NO TENGO COCINERO PARA ESTA NOCHE y es0 te preocupa yo te cocino y asunto solucionado me contesto riendose mi cuñada . Vos te ahogas en un vaso de agua.Su risa se transformo cuando yo le dije asunto solucionado , muchas gracias cuñada, sos lo mas gande que hay. Ella no podia creer que yo le estaba hablando en serio, total es facil,, yo te ayudo y voy a estar al lado tuyo siempre , yo no sabia que mas decirle para convencerla para que me diera una mano esa noche tan especial,
A mi me gusta la cocina, pero nunca cocine para tanta gente me decia ella,cocinar para 10 o para 100 es lo mismo le decia yo es una pavada.La cosa es que esa noche ella fue.+. la jefa de cocina del Hotel Provincial de Sierra de la Ventana . Todo un lujo
Y todo salio perfecto como todas las comidas que alli se desarrollaban.Los clientes hasta el dia de hoy nunca se enteraron que mientras ellos disfrutaban de la velada alguien continuamente me llamaba desde la cocina y me preguntaba donde estan las salsas,como se prende tal horno,y un monton de preguntas mas que yo trataba de complacer lo mas rapido posible.
Los clientes nos agradecian el servicio que les habiamos ofrecido,nosotros les dabamos las gracias por haber venido, en definitiva todo salio de 10.
Unos amigos se acercan nos dan la mano a mi señora y a mi y nos dicen como siempre ,como siempre,Alberto un placer venir aqui.
Mi señora,mi hija que tambien trabajaba en el hotel y yo nos miramos , y nos sonreimos con una sonrisa que solo nosotros entendiamos.Gladis mi cuñada de profesion peluquera les habia cocinado ,y al hotel les habia salvado el prestigio.
Mi proximo blog trata de las perdices HASTA PRONTO

No hay comentarios:

Publicar un comentario